昭和23年10月創業
今年で創業76年目になりました。
いとやは、中洲市場にて誕生しました。当時は乾物、漬物等を広く商っていました。のちにいとや独自の製法を考案し、昭和30年代に入り戦後の復興と共に、その美味しさが人々に知られる様になりました。
当社は、あくまでも原料にこだわり、北海道近海でとれた新鮮なたらこのみ使用し、社長自らじっくり漬け込んで味を吟味し、一味違った辛子明太子として 「いとや」伝統の味を守り続けております。
昭和23年10月創業
今年で創業76年目になりました。
いとやは、中洲市場にて誕生しました。当時は乾物、漬物等を広く商っていました。のちにいとや独自の製法を考案し、昭和30年代に入り戦後の復興と共に、その美味しさが人々に知られる様になりました。
当社は、あくまでも原料にこだわり、北海道近海でとれた新鮮なたらこのみ使用し、社長自らじっくり漬け込んで味を吟味し、一味違った辛子明太子として 「いとや」伝統の味を守り続けております。